A carregar Eventos

« Todos os Eventos

Festival Gastronomia de Bordo

Novembro 14 @ 12:00 - Novembro 18 @ 14:00

Ílhavo, capital portuguesa do bacalhau, traz à mesa dos restaurantes aderentes as tradições de cozinha em alto mar durante as longas campanhas de pesca do bacalhau, oferecendo diversas experiências gastronómicas. Aventure-se connosco nesta epopeia de sabores.

>>> Restaurantes aderentes:
A Praia do Tubarão
Bela Ria
Canastra do Fidalgo
Cantina Bar da Lota
Duna do Meio
Estrela do Mar
Maradentro
Marisqueira Costa Nova
Marisqueira da Barra
Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel
O Gafanhoto
O Navegante
Salsus
Traineira

>>> Jantares do dia 14 de novembro (quarta-feira) ao almoço do dia 18 de novembro (domingo)

>>> Cerimónia de abertura do Festival
14 de novembro, quarta-feira, 16h00
Navio-Museu Santo André

O Festival Gastronomia de Bordo é uma iniciativa conjunta dos municípios de Ílhavo, Peniche e Murtosa, em que cada um destes municípios mostra o melhor das suas culinárias preparadas pelos cozinheiros de bordo durante as suas campanhas de pesca.

>>> Ciclo de iniciativas Sentidos de Mar:
Inscrições: 234 329 990 ou visitas.mmi@cm-ilhavo.pt
(sujeitas a confirmação)

>> Costa Nova do Prado. Mais do que os “palheiros”…
14 de novembro 2018, quarta-feira, 18h30
Visita orientada de bicicleta à Costa Nova do Prado
Gratuito
Ponto de encontro: Cais Criativo Costa Nova
Bicicleta disponibilizada pela organização

>> No Porto de Pesca Costeira, o circuito dos peixes
15 novembro 2018, quinta-feira, 17h30
Visita orientada pedestre à Lota e às restantes instalações da Docapesca, no Porto de Pesca Costeira
€5,00/pessoa
Ponto de encontro: Porto de Pesca Costeira, Gafanha da Nazaré
Com o apoio Docapesca – Portos e Lotas, SA.

>> Ílhavo, caminhos da procissão do Senhor Jesus dos Navegantes
16 de novembro 2018, sexta-feira, 18h15
Visita orientada pedestre ao centro de urbano de Ílhavo
5,00€/pessoa
Ponto de encontro: Largo da Igreja Matriz (Rua Serpa Pinto)

>> Gastronomia de Bordo no Museu
17 de novembro 2018, sábado, 10h00
Visita gastronómica ao Museu Marítimo de Ílhavo orientada por José Gomes Ribeiro, Álvaro Garrido e Patrícia Borges. Com degustação.
3€,00
Ponto de encontro: Museu Marítimo de Ílhavo

>> Tecnologia e técnica da Construção Naval – passado vs presente
17 de novembro 2018, sábado, 15h00
Visita orientada de bicicleta aos estaleiros Delmar Conde e Carmonáutica
€8,00
Ponto de encontro: Largo da “Bruxa”, Gafanha da Encarnação
Observação: bicicleta disponibilizada pela organização

>> Viagens de sabores e de bacalhau
18 de novembro 2018, domingo, 10h00
Visita orientada náutica e pedestre ao porto de pesca costeiro e a empresa de transformação alimentar do bacalhau – Bacalhau Barents, com degustação preparada pelo chef Ricardo Marques (Montebelo Vista Alegre Ílhavo Hotel)
€15,00
Ponto de encontro: Miradouro do Forte da Barra, Gafanha da Nazaré

O Festival Gastronomia de Bordo está incluído no projeto Territórios Com História: O Mar, as Pescas e as Comunidades – projeto financiado pelo CENTRO2020, Portugal 2020 e União Europeia, através do Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional.

Mais info sobre o Festival Gastronomia de Bordo:
https://www.cm-ilhavo.pt/frontoffice/pages/2010?event_id=3368

Mais info sobre o Territórios Com História:
http://www.territorioscomhistoria.pt/

Festival Gastronomia de Bordo

Detalhes

Início:
Novembro 14 @ 12:00
Fim:
Novembro 18 @ 14:00